dimanche 20 novembre 2011

Cupcakes à l'amaretto et aux cerises au marasquin


Tres bon cupcake pris sur le site de Viviane02
C'est une recette de famille ,maintenant je vais faire parti de cette famille car je les aime beaucoup,Je n'avais pas d'amande effilé ,je vais me faire un p'tit glacage au cerise


Cupcakes à l'amaretto et aux cerises au marasquin

Cela donne environ 20 cupcakes

pâte:
1 1/4 tasse (250g) de sucre
3/4 tasse (180g)de margarine molle
3 oeufs larges
3/4 tasse (180ml) de lait entier (3.25%)
3 tasses (360g) de farine
3 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/3 tasse (75ml) d'Amaretto (on peut remplacer si on en a pas par 1/3 tasse (75ml) de lait plus 1 c.thé d'essence d'amande)
1 3/4 tasse (275g) de cerises au marasquin coupées en 4 et mélanger avec un peu de farine pour les enrober

Garniture:
3 c.soupe de sucre
2 c.soupe de beurre ou margarine molle
1/2 tasse (75g) d'amandes effilées

décoration:
sucre glace


Battre le sucre et la margarine pour crémer le tout.

Ajouter les oeufs et bien battre.

Ajouter la farine, poudre à pâte, le sel avec le lait, Amaretto, bien mélanger, ajouter les cerises et mélanger, déposer dans des moules à muffins recouvert de papiers à cupcakes.

Mélanger les ingrédients de la garniture et en déposer sur le dessus des cupcakes, mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 20 minutes, sortir, mettre sur grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Source:Viviane02

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