vendredi 6 avril 2012

Gâteau renversé aux ananas

Gâteau renversé aux ananas



Woww!! vraiment délicieux ce gateau je l'ai fait comme la recette il est parfait approuvé par la famille a garder précieusement



Gâteau renversé aux ananas

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients


Garniture :
1/2 tasse (125 ml) beurre
2 tasses (500 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) eau (moi 2 cuil)
8 tranches ananas
Cerises au marasquin

Pâte :
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) sucre blanc granulé
3 oeufs
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
4 c.à thé (20 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (190 ml) lait
2 c.à thé (10 ml) extrait de vanille

Méthode

1 Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2 Garniture: Dans une casserole, faire fondre 1/2 tasse (125 g) de beurre. Ajouter la cassonade et l'eau. Brasser à feu moyen jusqu'à ce que la cassonade soit fondue.

3 Étendre les ananas dans un moule de 14x9x2 pouces graissé. Ajouter au centre de chaque tranche d'ananas une cerise. Verser la cassonade fondue sur le dessus et réserver.

4 Pâte: Dans un bol, défaire 1/2 tasse (125 g) de beurre en crème. Ajouter le sucre blanc puis les oeufs, un à la fois.

5 Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange des oeufs en alternant avec le lait. Parfumer avec la vanille.

6 Étendre la pâte sur les ananas par cuillerée.

7 Mettre au four à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes. Servir avec de la crème glacée.

On peut remplacer les ananas par des pommes tranchées; dans ce cas, omettre les cerises.

Recette envoyée par : Johanne Piché

3 commentaires:

Simone a dit…

Il est super ton gâteau renversé ,je te vole la recette Sporster .
Joyeuses Pâques a toi et ta famille.
mamimone

Linda a dit…

Merci Mamimone!! a toi aussi Joyeuses Paques!! Tu m'en redonneras des nouvelles si tu l'essaie

1001-Romans a dit…

J'en aurais bien pris une petite part!