mercredi 6 juin 2012

Biscuit Miroir

Biscuits
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 1 oeuf
- Le zeste râpé d'un citron
- 500 ml (2 tasses) de farine à pâtisserie
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
Glaçage
- 1 litre (4 tasses) de sucre à glacer
- 2 blancs d'oeufs
- Eau, au besoin
- Colorant alimentaire jaune

Préparation
Biscuits

1. Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre pendant 2 minutes au batteur électrique.

2. Ajouter l'oeuf et le zeste de citron. Fouetter pendant 1 minute.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

4. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et bien battre jusqu'à homogénéité.

5. Avec la pâte, former un rouleau de 7,5 cm (3 po). Envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 3 heures.

6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

7. Déballer le rouleau de pâte et le placer sur un plan de travail. Couper en tranches de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur et déposer les rondelles sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

8. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Glaçage

1. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et les blancs d'oeufs. Ajouter un peu d'eau au besoin pour obtenir un glaçage lisse, mais avec suffisamment de tenue pour qu'il s'étende facilement. Réserver environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage pour la décoration.

2. Glacer les biscuits, laisser sécher quelques minutes puis ajouter un peu de colorant jaune au glaçage réservé, afin que sa couleur imite celle du jaune d'oeuf.

3. À la cuillère, déposer un peu de glaçage au centre de chaque biscuit pour lui donner l'aspect d'un oeuf au miroir.
Source Site :Ricardo/ Partagé par:Cite2

7 commentaires:

France a dit…

Wow! belle réussite Sporters j'aimerais beaucoup voir la réaction des enfants..

Linda a dit…

Tout l'monde crois que c'est un oeuf McMuffin hihi!!

Simone a dit…

France j'avais pas de colorant jaune ,je les ai pas fait a cause de cela et ca me tentait pas de me taper 2 heures de bus.
J'AI DES PETITES BOUTEILLES MAIS JE SUIS NULLE DANS LES MÉLANGEs
excuse quelle colorant as tu pris?

Simone a dit…

Je me suis trompée Linda comment as tu fais le jaune??

Linda a dit…

tu gardes 1/2 tasse du glacage et tu y mets quelques gouttes de colorant jaune j'en ai mis environ 1/2 cuil. a thé sur le centre du biscuit et avec le dos d'une cuillere je tapotais sur le jaune pour qu'il se place bien ne pas trop en mettre car c,est beaucoup sucré

Linda a dit…

Quand je dis j'en ai mis 1/2 cuil je parle du glacage pas du colorant

Viviane a dit…

Bonjour, je viens de voir que tu as encore inscrit dans tes blogs que tu visites mon ancien blog le plaisir de la table, celui-ci est fermé, j'ai un nouveau blog qui s'appelle La table en fête, l'adresse est http://latableenfete.blogspot.ca/
Si tu désires faire le changement, merci.