mercredi 11 juillet 2012

Tarte aux cerises Bing FACILE

 Woww quel délice!!! facile a faire la prochaine fois je vais m'acheter le petit bidule pour dénoyauté,ca fait genre comme tarte /croustade vraiment bon avec une touche de creme glacée


Tarte aux cerises Bing FACILE

    Croûte du dessous:
    1 (22½ cm/9 po) croûte de tarte réfrigérée

    Garniture:
    1,25 l (5 tasses) cerises Bing  dénoyautées
    250 ml (1 tasse) sucre
    15 ml (1 c. à thé)tapioca

    Croûte de chapelure:
    125 ml (½ tasse) flocons d’avoine
    60 ml (¼ tasse) sucre blanc
    30 ml (2 c. à table) farine tout usage
    15 ml (1 c. à table) beurre fondu
    2 ml (½ c. à thé) cannelle moulue
    2 ml (½ c. à thé) sel


Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dénoyauter les cerises

Garniture
Dans un bol, bien mélanger les cerises dénoyautées, le sucre et le tapioca.
Verser dans la croûte de tarte préparée.
Croûte:
Dans un petit bol, mélanger – flocons d’avoine, sucre, farine, beurre ramolli, cannelle et sel – et mélanger jusqu’à ce que le tout soit de texture grumeleuse. Saupoudrer ce mélange sur la garniture aux cerises.
Placer au four et cuire pendant 15 minutes. Réduire la température à 180 °C (325 °F) et continuer de cuire de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le jus bouillonne et que la chapelure brunisse. Laisser tiédir à la température ambiante.
source: métro

2 commentaires:

Esther B a dit…

Une fichue de belle tarte!!!

Bon mercredi à toi:)

Linda a dit…

Merci Esther !!est vraiment bonne :))