mardi 15 juin 2010

Muffins a la creme sure a la canelle



Tres bon muffin
Muffin tres moelleux, doux au gouter, le seul changement que j'y ai fait c'est du yogourt au lieu de la creme sure(car j'en avais pas) et j'y ai ajouter des petits morceaux de pomme tres petits avec la garniture du centre, mais pas mis de pomme sur le dessus
Source:KIKIRI


Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 ml) bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/4 tasse (65 ml) margarine
1 tasse (250 ml) crème sure
140 g sucre
1/2 tasse (125 ml) lait
1 oeuf, battu
1/4 tasse (65 ml) cassonade, tassée
1/4 tasse (65 ml) noix de Grenoble, hachées
1 c.à thé (5 ml) cannelle, moulue
MON AJOUT: 1 pomme en petit morceau
Etapes

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la margarine et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.

3. Dans un autre bol, mélanger la crème sure, 1/2 tasse (110 g) du sucre, le lait et l'oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger). Dans une petit bol, mélanger la cassonade, les noix de Grenoble, la cannelle et le reste du sucre.

4. À l'aide d'une grosse cuillère, répartir la moitié de la pâte à muffins dans des moules à muffins légérement graissés ou tapissés de moules de papier. Parsemer de la moitié du mélange aux noix. Couvrir du reste de la pâte à muffins, puis parsemer du reste du mélange aux noix.

5. Cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Démouler les muffins et servir chauds.

Note
La margarine peut être remplacée par de la graisse végétale.
La crème sure peut être remplacée par du yogourt nature.
140 g équivaut à 1/2 tasse et 2 c.à soupe.
Les noix de Grenobles sont facultatives et vous pouvez les remplacer par des pacanes.noix

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