jeudi 26 janvier 2012

Poulet kentucky




Woww!! maintenant j'en achete plus ! c'est ma recette de poulet kentucky :)
Merci EstherB pour cette belle recette

Poulet kentucky

Ingrédients


1 petit poulet découpé en morceaux (avec peau)
2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) gingembre
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) basilic
½ c. à thé (cc) orégano
2 oeufs
un peu de lait (environ 50 ml)


Mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.
Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.
Tremper les morceaux de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.
Faire dorer le poulet dans une friteuse (moi poêlon électrique)juste assez pour leur donner une belle couleur.
Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à cuisson désirée. (environ 40 à 50 minutes tout dépendamment la grosseur des morceaux)
Mettre sur une grille si on veux le dessous croustillant ou leche frite
P.S.: On peut prendre cette chapelure pour faire des croquettes de poulet.

Pris sur le blog de :EstherB.
Source: Diane Perron

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