jeudi 9 août 2012

Tarte aux bleuets et à la crème

               Quel Délice cette tarte j'ai cuit 30 minutes et elle était parfaite

Tarte aux bleuets et à la crème

1 fond de tarte de 9 pouces profond, non-cuite
3 tasses bien pleines de bleuets frais
2/3 de tasse de sucre
1/4 de tasse de farine
1/4 de c. à thé de sel
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
1 tasse de crème 35%

Préchauffer le four à 400F.
 Placer le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie (pour prévenir les débordements)
 Répartir les bleuets sur le fond de tarte et réserver.
 Mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel, la vanille et la crème au fouet jusqu'à homogénéité et verser sur les bleuets.
 Enfourner la tarte pour 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit figée et la pâte, légèrement dorée.
 Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer toute une nuit. **J'ai réfrigérer seulement environ 2 heures et elle était parfaite à mon goût**.
Source: Le Palais Gourmand

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Bien contente que tu ai aimé, j'en ai refaite une autre pour les collègues, elle est simple mais si bonne.

Anonyme a dit…

ho oui délicieux cette tarte, j'aime beaucoup !! bonne journee

Linda a dit…

Oui tellement bonne et simple j'adore le petit gout de la creme on dirais une creme anglaise
Merci encore pour ce beau partage :)