jeudi 25 octobre 2012

Tarte aux pommes et au sucre à la crème


  
Tarte aux pommes et au sucre à la crème
 DÉLICIEUX!!!!Tres, tres bonne tarte, C'est le gout que je cherchais  a Refaire souvent

ingrédients:
2 disques de pâte brisée (moi pate a tarte)
6 pommes Cortland coupées en petits cubes ( moi 4 tres grosse Lobo)
1 cuillère à thé de sucre
1/3 tasse ( 40 g ) de farine

Mettre les cubes de pommes dans un grand bol afin de faciliter le mélange.
Mêler le sucre avec la farine et ajouter aux pommes. Réserver.

1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 tasse ( 180 g ) de cassonade
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 % ou 15 % de cuisson

Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, la cassonade et la crème.
Mélanger légèrement afin de fondre le sucre.
Faire chauffer à feu moyen (du début jusqu’à la fin de la cuisson) et sans brasser.
Cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne 114 °C (235 °F) au thermomètre à bonbon.(moi 225f)
Retirer du feu et laisser la température baisser à 40 °C (120 °F). Ne pas brasser.
Verser le mélange sur les pommes. Mélanger.

Transférer le mélange dans une abaisse de 9 po (23 cm).
Recouvrir d’une seconde abaisse légèrement ajourée.
Dorer à l'oeuf.

Cuire au four sur la grille du bas à 220 °C (425 °F) durant 20 minutes.
Baisser à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Éteindre le four et sortir la tarte 20 minutes plus tard. Laisser refroidir à température ambiante. Déguster avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.

recette partagée par Cite2,
 Source: Isabelle Lambert Notre charmante ISA on est jamais décue avec ses recettes Ils font toujours  fureur

5 commentaires:

France a dit…

Comme toi Linda, c'est à refaire souvent..elle est si bonne!

Sandrine a dit…

Elle est bien alléchante cette tarte !

Linda a dit…

Merci!
Chaque fois je passe a coté elle me fais de l'oeuil hihi
Oui Super Bonne

Isabelle a dit…

salut Linda

elle a l'air tellement bonne cette tarte

j'aimerais savoir si c'est une recette maison ta pâte à tarte et si oui quelle est la recette?

merci

bonne soirée

Linda a dit…

J'ai pas le temps de faire ma pate alors j'achete celle de l'épicerie ou la viande la pate est fraiche tres facile a manipuler et tres bonne