mardi 20 novembre 2007

Muffin au son


Ces muffins sont très tendre et délicieux,le mélange de pomme et carotte est surprenant


1 1/4 tasse (310 ml) de céréales de son (All Bran)
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1/3 tasse (85 ml) de margarine ou de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1 tasse (250 ml) de pommes, râpées
1/4 tasse (65 ml) de raisins secs
1 1/2 tasse (170 g) de farine tout usage
1/2 tasse (112 g) de sucre granulé
1 c. à table (15 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de cannelle (au goût)
1/2 c. à thé (2 g) de sel
Etapes

1. Garnir un moule à 12 muffins avec des coupes en papier.

2. Combiner les céréales et le lait, laisser reposer 5 minutes.

3. Incorporer les oeufs et le beurre (ou margarine). Ajouter ensuite les carottes, les pommes râpées et les raisins secs.

4. Combiner le reste des ingrédients secs dans un grand bol. Incorporer le mélange de céréales aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.

5. Déposer la pâte dans les moules à muffins en remplissant jusqu'au bord.

6. Cuire au four à 400°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à dorés.

7. Laisser refroidir. Garder dans un contenant hermétique.
recette de :Anne

Aucun commentaire: