vendredi 23 mai 2008

Muffins renversé aux ananas


Muffins "Renversé Aux Ananas"

Cuisson : 20 min
Portions : 10



Ingrédients
Pour le fond des muffins:
2 cuil. à table de beurre mou (presque fondu)
1/3 tasse de cassonade, tassée
10 cerises au marasquin
2/3 tasse d'ananas broyés, bien égouttés

Pour la pâte:
1 3/4 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
3/4 tasse de lait + 2 cuil. à thé de vinaigre
1 gros oeuf battu
1/3 tasse d'huile végétale
1 cuil. à thé d'essence de vanille


Étapes

Étape 1:
Garnir 10 moules à muffins de caissettes en papier.

Étape 2:
Dans un petit bol, mélanger le beurre avec la cassonade. Répartir ce mélange uniformément au fond de chacune des caissettes en papier.

Étape 3:
Placer 1 cerise au milieu du mélange de cassonade.

Étape 4:
Étendre une couche d'ananas broyés tout autour de la cerise. Presser les ananas sur le mélange de cassonade. (Réserver)

Étape 5:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le soda.

Étape 6:
Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille.

Étape 7:
Faire un puits au centre du mélange d'ingrédients secs et y verser en un seul coup le mélange des ingrédients liquides.
Mélanger avec une fourchette juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Étape 8:
Mettre la pâte à muffins sur le mélange d'ananas/cassonade.

Étape 9:
Cuire au four à 375°F environ 18-20 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.

Étape 10:
Attendre au moins 15 minutes avant de démouler les muffins (tête en bas).

Servir le muffin à l'envers.

Commentaires
Ces muffins sont très faciles à démouler si on utilise des caissettes en papier.
(Moi j'ai utilisé mes petits moules en silicones )


Recette par : blanc-manger
Essayer par :Sporster

2 commentaires:

Esther B a dit…

Hi! Hi! Tu n'as pas perdu de temps:)))
J'ai hâte de les essayer!

Linda a dit…

ils partent très vite,c'est différent des muffins ordinaire Délicieux aussi