mercredi 13 août 2008

Confiture aux fraises traditionnelle


Une très bonne recette juste comme on l'aime pas trop liquide pas trop épaisse, ca ressemble a ce que l'on met sur les sundaes
Recette pris a gauche sur le site de Marc Gauthier



Confiture de fraise traditionnelle
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Portions : 12

Auteur : Marc Gauthier
Photo : Nicolas Bonneau



Ingrédients
2 1/8 lbs (1 kg) fraises (moi 2 contenants rectangulaire de 454g.ou 1 livre)
3 tasses (750 ml) sucre
3/8 tasse (95 ml) eau
Etapes
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.

Dans un chaudron assez grand pour contenir tous les ingrédients, verser l'eau et le sucre. Chauffer sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Enlever l'écume à l'aide d'une écumoire.

Ajouter les fraises. Poursuivre la cuisson pendant 20 min en écumant la mousse rougeâtre qui se forme.

Verser dans des pots stérilisés.
(Moi ca m'a donné environ 4 pots de 250ml.)
Linda

3 commentaires:

Esther B a dit…

Ta confiture me semble délicieuse!

Lexibule a dit…

bonjour Linda:)

elle semble vraiment excellente ta confiture!!

Linda a dit…

Merci Esther
Oui elle est très bonne
Lexibule coucou!!ca fait un ti-bout que je t'ai pas rencontrer, c'est vrai que je ne me promène pas souvent sur les sites de recettes
Merci a toi d'être passée