mercredi 25 février 2009

GATEAU BLANC ET SAUCE STYLE ST-HUBERT


GATEAU BLANC ET SAUCE STYLE ST-HUBERT
Ce gateau est un pur délice,toute la famille en redemande, la sauce a un goût de tarte au sucre Vous serez conquis


Bonne recette de gâteau au caramel
(source: Ti-Guy)

Tu fais un gâteau blanc et tu le mets au four.
Le caramel tu le fais dans le chaudron à part jusqu'à épaississement et tu te prends un morceau de gâteau et tu verses du caramel dessus.


GATEAU BLANC DE MAMAN

1 tasse de sucre
2 oeufs
1 morceau de graisse (gros comme un oeuf)
2 tasse de farine
2 c. a thé de poudre a pâte
1 c. a thé de vanille
1 tasse de lait
Brasser les trois ingrédients, cinq a dix minutes, ajouter graduellement les deux tasse de farine tamisée et la tasse de lait, la poudre a pâte, la vanille au goût. Cuire au four a 350 F
(dans un moule de 9x13 environ)

Caramel économique mais tellement délicieux

6 c. a table beurre
4 c. a table de farine
3 c, a table de fécule de mais
1 pincée de sel
2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de lait
1 c. a thé de vanille

Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.) Vous pouvez mettre ce caramel dans une croûte a tarte mais vous le faite épaissir plus longtemps et vous envoyez le tout au frigo simplement délicieux!
Source: Ti-Guy...

5 commentaires:

France a dit…

Linda

À choisir entre un gâteau très élaboré et celui que tu nous présentes c'est certain que je choisis le tien!

merci

Linda a dit…

Merci France c'est très gentil si tu l'essaies tu m'e donnera ton commentaire

~Lexibule~ a dit…

Bien gourmand ce joli gâteau blanc;)

Bon jeudi à toi Linda!! xxx

celine a dit…

ton gateau est tout simplement écoeurant toute la famille a adorer si tu as d'autre recettes de toute sorte fait le moi savoir.

marcelle a dit…

tres tres bon le gateau