lundi 31 août 2009

Boeuf au sirop d'érable

Boeuf au sirop d’érable

2 lbs de boeuf en cube
2 cuil. à soupe d’huile végétale
1 oignon couper en petit cube
2 carotte couper en petit cube
3 cuil. à soupe de farine
½ tasse de sirop d’érable
1 tasse de bouillon de boeuf / pour la mijoteuse (2 tasse sur la cuisinière)
¼ tasse de sauce chili
2 cuil. à thé d’ail haché
1 branche de thym (moi une pincée en poudre)
1 feuille de laurier
Sel, poivre au goût

Faire dorer la viande dans l’huile
Faites de même avec oignon et carotte
Déposer le boeuf et légumes dans mijoteuse
Soupoudrer de farine et remuer
Ajouter 1 tasse de bouillon de boeuf
Ajouter les autres ingrédients sauf le thym que l’on ajoute 1 heure avant la fin de cuisson
Cuire a la mijoteuse 8-10 heure a faible intensité
(Moi j’y ai ajouter des patates en cubes)

Sur la cuisinière : même préparation, mettre 2 tasses de bouillon de boeuf et tout les ingrédients mijoter sur feu doux 2-3 heures

Aucun commentaire: