mardi 3 août 2010

Brioche du p'tit déjeuner



DÉLICIEUSE Brioche bonne idée de faire cuire dans moule a muffin,moi j'y ai mis mes moules en silicone individuel dans mon moule de métal

Brioches du p'tit déjeuner


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) beurre, fondu
1 tasse (250 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) cannelle
3 tasses (750 ml) farine tout-usage
2 c.à soupe (30 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 tasse (250 ml) lait
2 oeufs
Etapes

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un bol, mélanger la cassonade, 1/4 tasse (65 ml) de beurre fondu et répartir le mélange dans des moules à muffin. Réserver.

3. Dans un bol, mélanger 1/2 tasse (112 g) de sucre, 1/4 tasse (65 ml) de beurre fondu et la canelle. Réserver.

4. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 1/2 tasse (112 g) de sucre.

5. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et 1/2 tasse (120 g) de beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette.

6. Pétrir une dizaine de fois, puis abaisser avec un rouleau à pâte pour obtenir un carré de 12x16 pouces (30x40 cm).

7. Etendre le mélange de sucre, beurre et cannelle sur la pâte.

8. Rouler dans le sens de la longueur en prenant soin de replier les bords sur eux-mêmes.

9. Tailler en 12 morceaux et les disposer dans le moule à muffins.

10. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à doré.

Commentaires des internautes

2 commentaires:

Esther B a dit…

Tes brioches sont magnifiques!!

Bon mardi Linda:)

~Lexibule~ a dit…

Tes brioches semblent si moelleuses et savoureuses!!

Tu as toujours de si belles recettes!! Merci du Partage et bonne journée à toi Linda:))xxx