jeudi 31 mars 2011

Grand-Pere au sirop d'érable


Tres bon,la pate est tellement tendre
J'ai cuit environ 15 minutes
Une belle recette de Choupette37
J'ai ajouter 2 cuil. a table de sucre a la pate et servi avec un filet de sirop d'érable pour ressortir le gout d'érable (plus économique)

Grand-Pere au sirop d'érable de Choupette37

Ingrédients

Pâte
1 tasse de farine tamisée
2 c.a thé de poudre a pâte
1/4 de c.a thé de sel
2 c.a table de shortening
1/2 tasse de lait
2 cuil. a table de sucre mon ajout

Sauce
2 tasses de cassonade
2 tasses d eau
1 c.a thé d essence d érable

Étapes

1

Placer dans une casserole la cassonade,les 2 tasses d eau et 1 c.a thé d essence d érable et faire bouillir 3 minutes.
2

Pour les grand père tamisée la farine,poudre a pâte,et le sel.
3

A l aide de 2 couteaux incorporé le shortening et brisé le mélange en grumaux.
4

Ajouter le lait promptement en manipulant le moin possible.
5

Laissé tombée la pâte par cuillèré dans le chaudron dans le sirop bouillant.
6

Couvrir la casserole et faire cuire a feu moyen 20 minutes sans découvrir.

Note

Très bon servie avec une creme fouetter ou a votre choix.
Source: Choupette37

Aucun commentaire: