dimanche 12 août 2012

Chaussons aux framboises

Chaussons aux framboises



Ingrédients
 Chaussons
    500 ml (2 tasses) de framboises surgelées (ou fraises, bleuets)
    125 ml (1/2 tasse) de sucre
    20 ml (4 c. à thé) de tapioca à cuisson rapide
    2 abaisses de 200 g chacune de pâte feuilletée du commerce, décongelées
    2 oeufs, battus
Glaçage
    375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
    45 ml (3 c. à soupe) d'eau, environ
    2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille

Préparation
Chaussons

1.
Dans une petite casserole, mélanger les framboises, le sucre et le tapioca. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant fréquemment. Transvider dans un bol et laisser tiédir. Couvrir dune pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
2.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
3.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en deux carrés de 25 cm (10 po) d'environ 3 mm (1/8 po) d'épaisseur. Couper chaque abaisse en 4 carrés.
4.
Badigeonner un seul côté de la pâte avec le mélange d'oeufs battus. Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de garniture aux framboises au centre de chaque carré. Refermer de façon à former des triangles. À laide dune fourchette, presser le pourtour pour sceller la pâte.
5.
Répartir les chaussons sur la plaque de cuisson. Badigeonner du reste de mélange d'oeufs. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. Laisser tiédir.

Glaçage

1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à laide d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.
2.
À laide dune poche à pâtisserie munie d'une douille fine ou d'un petit sac en plastique coupé à une extrémité, strier les chaussons d'un filet de glaçage.

Source: Ricardo

2 commentaires:

Esther B a dit…

Superbe tes chaussons, j'en prendrais un!!

Bon lundi:)

Linda a dit…


Merci!!
ils ont parti tres vite :) la prochaine batch je t'en réservew un :))