vendredi 10 août 2012

Gateau avec Fondant



Mon premier Gateau avec Fondant

Mon deuxieme gateau  c'est une commande :)

Mon premier a deux étages c'est une essaie
4 ieme gateau  pour ancienne collegues de travail  a ma fille
5 ieme gateau     Pour la  fete a mon chum (lui j'ai pas eu le temps de m'appliquer)la photo c'est sa moto et  tout est comestible

6 ieme  commande pour une amie


7 ieme  Gateau  Shower de Bébé avec Échographie
8 ieme Gateau pour la  fete d'une petite fille et son frere

GATEAU BLANC DE MAMAN

1 tasse de sucre
2 oeufs
1 morceau de graisse (gros comme un oeuf)
2 tasse de farine
2 c. a thé de poudre a pâte
1 c. a thé de vanille
1 tasse de lait
Brasser les trois ingrédients, cinq a dix minutes, ajouter graduellement les deux tasse de farine tamisée et la tasse de lait, la poudre a pâte, la vanille au goût. Cuire au four a 350 F
(dans un moule de 9x13 environ)

Avant de mettre le fondant sur le gateau Je l'ai recouvert d'un glacage
Glacage:
10  cuil. a soupe de margarine molle
3 1/4 tasses de sucre a glacer
4 cuil. a soupe de lait
2 cuil. a soupe de creme 35 %
Mélanger jusqu'a lisse et cremeux étendre sur le gateau refroidi

 Fondant à la guimauve pour gâteau

— Important —

Il est primordial de peser les ingrédients car la recette demande de la précision pour qu’elle soit réussie

·450 g de grosses guimauves (un sac = 400 g. Donc acheter 2 sacs)
·910 g de sucre à glacer (prendre un sac de 1 kg et enlever 91 g)
·2 c. à table d’eau
·2 c. à thé de vanille (vanille claire pour ne pas colorer le fondant blanc)
·Crisco (shortening)
·Cornstarch

Graisser avec du crisco un bol assez grand pour mélanger, ainsi qu’un grand bol pyrex ou en verre qui va au micro-onde.

Dans le bol pyrex, mettre les guimauves, l’eau et la vanille. Mettre au micro-onde pendant une minute. Retirer et brasser. Si les guimauves ne sont pas toutes fondues, remettre quelques secondes au micro-onde et brasser de nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien fondu et bien mélangé.

Tamiser le sucre à glacer dans l’autre bol graissé. Faire un petit puits dans le centre et y verser les guimauves fondues.

Avec une cuillère de bois, bien mélanger le tout. Lorsque le mélange devient trop résistant, utiliser les mains pour mélanger.

La pâte devrait être assez ferme et malléable. Si elle est trop collante, tenter d’utiliser le sucre à glacer resté au fond du bol. Ne pas utiliser plus de sucre à glacer que la recette demande, sinon le fondant sera friable.

Quand la pâte de fondant ne semble plus avoir de grumeaux, façonner une grosse boule et l’enrober de papier cello. Mettre dans un sac style ziploc. Il est important que le tout soit hermétique.

Avant de manipuler le fondant pour créer le gâteau, il doit absolument reposer au moins une heure afin que les guimauves soient refroidies dans le fondant.
Source: Meloves2cook

6 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Il est vraiment très réussi pour un premier, bravo.

Linda a dit…

Merci!!il est tres bon aussi :)

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Quelle réussite ma Chère Linda;)xxx

Linda a dit…

Merci mon amie!!xxxx C'est un début j'ai bien hate d'essayer un autre gateau a 2 étages :))

Esther B a dit…

Superbe!! Je t'envie de faire d'aussi beaux gâteaux!:))

Bon lundi:)

Linda a dit…

Merci Esther!! Ca fait plaisir!!
c'était un essaie, je vais me trouver des moules de bonne grandeur pour le 2 étages j'aimerais aussi essayer celui de barbie :)et aussi Flash Mcqueen :) celui la il faut le sculpter un peu plus de patience hihi
Bon Lundi a toi aussi ! :)