mercredi 21 novembre 2012

Barres au chocolat, au caramel et à l'avoine

Super de bonne Barre le mélange chocolat caramel c'est un délice ( je n'ai pas mis de pacane et j'ai pris des chocolats chips chocolat au lait ca donne l'impression d'une caramilk)

 Barres au chocolat, au caramel et à l'avoine


24 caramels Kraft
1/2 tasse de lait évaporé en boîte
1 tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide
3/4 tasse de cassonade tassée
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre froid, coupé
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré Baker's
1/2 tasse de pacanes, hachées
Ce qu'il faut faire

PRÉCHAUFFER le four à 350 ºF.

TAPISSER de papier d'aluminium un moule carré de 9 pouces, en laissant dépasser le papier des côtés du moule; vaporiser d'un enduit à cuisson.
 Faire chauffer les caramels et le lait évaporé dans une casserole à feu doux de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les caramels aient complètement fondu et que la sauce soit bien homogène, en remuant fréquemment.

MÉLANGER la farine, le gruau, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre au moyen d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse; presser la moitié de ce mélange dans le fond du moule préparé.
 Cuire au four 10 minutes; parsemer de brisures de chocolat et de pacanes. Arroser de la sauce au caramel; saupoudrer du reste de mélange grumeleux.

CUIRE au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement. Démoulez le dessert en utilisant le papier d'aluminium comme poignées avant de le tailler en barres.

Source:Kraft
Substitut
Remplacez les pacanes par des noix.
Utilisez votre micro-ondes
Pour préparer la sauce au caramel au micro-ondes, mettez les caramels dans un bol allant au micro-ondes. Ajoutez le lait évaporé. Faites cuire au micro-ondes, à intensité MOYENNE, 5 minutes ou jusqu'à ce que les caramels aient complètement fondu et que la sauce soit bien homogène, en remuant après 3 minutes.

7 commentaires:

Sandrine a dit…

Elle est bien gourmande cette barre...

Esther B a dit…

Ben cochon ces barres!!!

Linda a dit…

tres gourmande et tres cochon c'est le cas de le dire hihi!!
Esther je suis convaincu que tu vas aimé :)

Le palais gourmand a dit…

Mon doux qu'elles ont l'air délicieuses ces barres, il faut que je testes!!

Linda a dit…

Tu m'en redonnes des nouvelles Isabelle :)

Linda a dit…

moi j'ai mis des chocolat chips au lait et pas de noix ca donne l'impression d'une caramilk

1001-Romans a dit…

C'est un délice!