vendredi 30 mai 2008

Gateau Blanc & Glacage à l'érable



Gateau Blanc

Ce gateau est vraiment délicieux et tendre
le seul changement que j'y ai fait a cause que je n'avais pas de shortening , j'y ai mis 1/3 tasse de margarine et 1/4 tasse d'huile
Meilleur que c'eux de l'épicerie Merci EstherB. pour cette belle recette



Auteur : Esther B.


Ingrédients
2 1/3 tasse (583 ml) farine tout-usage
3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) sel
2/3 tasse (170 ml) shortening végétal (moi 1/3 t. de margarine & 1/4 t. d'huile)
1 3/4 tasse (440 ml) sucre
3 oeufs
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
1 1/4 tasse (315 ml) lait
Etapes

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Tamiser la farine et mélanger à la poudre à pâte et au sel.

3. Incorporer graduellement le sucre.

4. Ajouter les oeufs, le shortening et l'essence de vanille.

5. Battre jusqu'à consistance légère et duveteuse.

6. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémé en alternant avec le lait.

7. Cuire de 35 à 40 min dans un moule de 9x13 po (3 L).

Pour le Glacage:

3 cuil. a table de margarine
2 tasse de sucre a glacer
1 1/2 cuil. a thé d'essence à l'érable
11/2 cuil. a table de lait
Mélanger ensemble et étendre sur le gateau

1 commentaire:

Isabelle a dit…

salut linda

j'ai besoin d'un conseil, j'ai fait ce gâteau il y a pas longtemps mais qu'est-ce que tu as mis dans le moule pour qu'il ne colle pas le gâteau car moi j'avais mis de la graisse crisco et le g^^ateau à collé dans le fond et je ne pouvais pas l'enveler de son moule alors j'au dû le laisser dans son moule pour le servir et quand j'ai couper des morceaux, il se coupais mal et se brisait tout seul

merci