lundi 11 août 2008

Confiture de bleuets et Grand-Marnier


Très très bon mélange, j'ai fait la recette en la divisant en 3 pour l'essayer car je trouvais que c'étais beaucoup de bleuet perdu si je ne l'aimais pas, mais je vous dit que je vais en faire une recette complète très bientot car elle part vite vite..
Le grand-Marnier donnes une petite touche spécial a la confiture
A refaire et refaire Merci Kaboche


Confiture de bleuets et Grand-Marnier



Recette complète

Ingrédients
10 tasses de bleuets
8 tasses de sucre
1/3 de tasse de jus de citron
3 enveloppes de pectine liquide 85ml
2/3 tasse de Grand-Marnier

Recette diviser en 3
Quantités des ingrédients recette diviser en 3


3 1/3 tasse de bleuets
2 3/4 tasse de sucre
1 cuil. a table de jus de citron
1 enveloppe de pectine liquide
1/3 tasse de Grand-Marnier
Étapes

Étape 1:
Laver et sécher les bleuets.

Étape 2:
Mettre dans un grand chaudron les bleuets, le sucre et le jus de citron. Piler légèrement les ingrédients.

Étape 3:
Faire cuire à feu vif en brassant constamment. Après le point d'ébullition, cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Surveiller est brasser souvent.

Étape 4:
Baisser le feu à doux, ajouter la pectine et laisser mijoter pendant un autre 10 minutes. Profitez de ce temps pour stéréliser vos pots et jarres.

Étape 5:
Enlever l'écume qui peut s'être formée (mousse sur le dessus de la confiture) et ajouter le Grand-Marnier en brassant vigoureusement pendant 1 min.

Étape 6:
Verser et sceller dans vos pots et jarres.

Recette par : kaboche
Essayer par: Sporster

3 commentaires:

~nancy a dit…

..miam..j'ai justement fait acheté du Grand Marnier à tit mari pour une recette durant les vacances..

..je vais essayer ta recette..merci à toi et bonne journée;)

~nancy

Linda a dit…

Nancy
tu m'en redonneras des nouvelles !
si tu ne veux pas la faire complète comme moi, pour la première fois,regarde j'ai mis les quantités de la recette couper en 3
je vais en refaire un recette complète maintenant car je l'adore

Unknown a dit…

Confiture excellente même si j'ai réduit la portion de sucre de 8 tasses à 4 tasses et ajouté 1/4 tasse de jus de citron. La première production était bien gélifiée. La 2e production est plus liquide. Est-il possible de faire cuire de nouveau les bleuets en ajoutant 1/2 enveloppe de pectine liquide ?