mardi 9 septembre 2008

Pain ou muffins aux dattes et carottes


J'ai fais des muffins avec la recette de pain ils sont très très tendre et délicieux , j'ai cuit 25 minutes pour des muffins cette recette est dans mes préférés

Pain aux dattes et carottes

Ingrédients
3/4 tasse (190 mL) d'eau bouillante
1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (300 g) de dattes hachées
1 1/4 tasse (215 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
1 oeuf
3 c.à soupe (45 mL) de mélasse (facultatif)
3/4 tasse (150 g) de cassonade
3/4 tasse (115 g) de carottes râpées
1/4 tasse (55 g) de beurre ou margarine
1 c.à thé (1 g) de cannelle
1/4 c.à thé (0,2 g) de muscade
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.
3 Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
4 Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant. la vanille et la margarine
5 Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.
6 Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.
7 Verser dans un moule pour pain graissé.
8 Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Vous pouvez soupoudrer de son avant de mettre au four.

Le rendement de cette recette est de 1 pain. ou 12 muffins
Pour les muffins cuire 25 minutes

La mélasse ajoute beaucoup de saveur à cette recette.

Recette envoyée par : Julia

4 commentaires:

Simone a dit…

aLLO Sporster ,je vais essayer ta re7 ,sans faute .
ton amie Simone

Linda a dit…

Allo Simone
Donne-moi en des nouvelles tu vas les aimé certain ils sont tendre a souhait
Linda

Simone a dit…

c'est vrai qu'ils sont tendres ,mes enfants ont adorés,merci !
je ne pense jamais de changer des re7 comme tu as fais ..pain et faire des muffins .Bonne idée!
sur mon blog.
Simone

Linda a dit…

J'étais certaine que tu aimerais
J'ai essayer un autre fois en réduisant la mélasse de moitié et le goût n'est pas pareille ont aime mieux la recette original