mardi 9 septembre 2008
Pain ou muffins aux dattes et carottes
J'ai fais des muffins avec la recette de pain ils sont très très tendre et délicieux , j'ai cuit 25 minutes pour des muffins cette recette est dans mes préférés
Pain aux dattes et carottes
Ingrédients
3/4 tasse (190 mL) d'eau bouillante
1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (300 g) de dattes hachées
1 1/4 tasse (215 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
1 oeuf
3 c.à soupe (45 mL) de mélasse (facultatif)
3/4 tasse (150 g) de cassonade
3/4 tasse (115 g) de carottes râpées
1/4 tasse (55 g) de beurre ou margarine
1 c.à thé (1 g) de cannelle
1/4 c.à thé (0,2 g) de muscade
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.
3 Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
4 Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant. la vanille et la margarine
5 Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.
6 Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.
7 Verser dans un moule pour pain graissé.
8 Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Vous pouvez soupoudrer de son avant de mettre au four.
Le rendement de cette recette est de 1 pain. ou 12 muffins
Pour les muffins cuire 25 minutes
La mélasse ajoute beaucoup de saveur à cette recette.
Recette envoyée par : Julia
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4 commentaires:
aLLO Sporster ,je vais essayer ta re7 ,sans faute .
ton amie Simone
Allo Simone
Donne-moi en des nouvelles tu vas les aimé certain ils sont tendre a souhait
Linda
c'est vrai qu'ils sont tendres ,mes enfants ont adorés,merci !
je ne pense jamais de changer des re7 comme tu as fais ..pain et faire des muffins .Bonne idée!
sur mon blog.
Simone
J'étais certaine que tu aimerais
J'ai essayer un autre fois en réduisant la mélasse de moitié et le goût n'est pas pareille ont aime mieux la recette original
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