dimanche 21 novembre 2010
creme patissiere
Creme Patissiere du cours de cuisine de ma fille les tartelettes sont faites avec la Pate Sucré,décorer a votre gout et mettre un glaze sur le dessus
J'ai écris la recette dans mes mots car eux c'est pas toujours évident
Creme Patissiere
1 litre de lait
8 jaune d'oeufs
0.200g a 0.250g de sucre en poudre
0.120g a 0.150g de farine
1 gousse de vanille
mettre le lait a bouillir
Ajouter la gousse de vanille fendu en 2 sur la longueur
Mélanger les jaune d' oeufs avec le sucre en poudre graduellement en fouettant constament
Ajouter la farine a ce mélange
Versez doucement une petite partie du lait bouillant dans la préparation d'oeufs en fouettant
Prener ce mélange d'oeuf et l'incorporer graduellement au reste du lait chaud dans le chaudron
Cuire la creme patissiere porter a ébulition sans arreter de remuer au fouet bouillir 2 a 3 minutes
Versez dans les tartelettes a Pate Sucré
Décorer a votre gout
Le Glaze est fait avec Confiture d'Abricot et eau (vraiment pas beaucoup) bouillir filtrer et arroser les tartelettes
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