vendredi 15 février 2008

Bûche à l'érable


j'ai pris la recette de ma bûche de noel , elle est tellement délicieuse, et j'y ai mis un glacage à l'érable, ne pas trop mettre de glacage sur le gateau car c'est sucré

Bûche
4 oeufs
3/4 tasse de sucre
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de vanille
3/4 tasse de farine
1/4 cuil. à thé de sel

Chauffer le four à 350°F
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Réserver
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et la vanille
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, jusqu'a ferme
Ajouter le reste du sucre et battre de nouveau
Versez délicatement , le mélange de blanc d'oeuf, a celui des jaunes
Ajouter les ingrédients secs
Versez sur une plaque à biscuit de 10'' x 15'' (moi j'ai mis un papier parchemin sur la plaque)
Cuire 10 minutes sur la grille du haut
Retirer du four quand c'est cuit et étendre sur un linge humide(moi j'ai mis un papier parchemin sur mon linge humide)
Rouler et laisser refroidir ainsi
Dérouler et mettre le glacage

Glacage:
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de lait
1 tasse de sucre en poudre ( pour coulis 1 tasse,mais moi pour étendre comme glacage j'ai mis 2 tasses 1/4 )
1 cuil. a thé d'essence d'érable (un ajout de moi)

Faire fondre a feu doux la cassonade et le beurre
Laisser refroidir
Mettre l'essence d'érable
Ajouter le lait et brasser en ajoutant le sucre en poudre (Utiliser un fouet, vous n'aurez pas de grumeaux)
Recouvrir le gateau ou galette
recette envoyé par :Gisèle Viel
Modifier par: Sporster
Rec

5 commentaires:

Sonya a dit…

je bave.......mon doux que ca l'air bon....

Linda a dit…

Hihihi!! fais attention à ton clavier
C'est vraiment délicieux!

Sonya a dit…

un petit jeu t'es proposé

http://vienttefaireplaisir.blogspot.com/2008/02/le-relais-des-saveurs.html

Samurr a dit…

Interestinghtr post
.

Les Filles en bleu a dit…

Tu me donnes une idée. C'est très dans le ton de cette année, une bûche de Noël en habit de Pâques!