jeudi 14 février 2008

Gâteau-pouding au chocolat




Merveilleux ce pouding le gateau tendre et juste sucré a point
Moi j'y ai ajouter sur le dessus de la pâte (avant de mettre le sucre et l'eau )des chocolats chips au lait ,les enfants raffolent du chocolat J'ai bien hâte a ce soir pour leurs commentaires

Gâteau-pouding au chocolat

Ingrédients


1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) cacao, en poudre
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
1/2 tasse (125 ml) cassonade, pressée
1 1/2 tasse (375 ml) eau, bouillante
Etapes
Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (190 mL) de sucre, 1/4 tasse (65 mL) de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte épaisse.

À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 po (22 cm) ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.

Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade. Verser l'eau bouillante sur la pâte.

Cuire au four préchauffé pendant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.

Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins 10 min.

Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou crème glacée.
Envoyer par:Louise

6 commentaires:

Sonya a dit…

Chocolat que c,est bon ;o))

Linda a dit…

À qui le dis-tu!

Esther B a dit…

J'adore ce genre de pouding!

Linda a dit…

il est délicieuxxxxx!! Essaie le et donne-moi des nouvelles
Amoureuse du chocolat comme tu l'es tu vas aimé

Diane a dit…

Excellent gâteau... Merci !

Esther B a dit…

Un divin dessert à refaire! Merci du partage:))