mercredi 17 novembre 2010

Gâteau aux pommes et sauce au caramel



Ce gateau est tellement bon, meme sans la sauce, recette gagnante pour vos invités!!
Merci Jyrolou pour ce beau partage!

Gâteau aux pommes et sauce au caramel de coup de pouce
16 portions

INGRÉDIENTS

3 tasses de farine
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 ¼ tasse d’huile végétale
2 tasses de sucre
3 œufs
1 cuillère à thé de vanille
2 pommes pelées coupées (2 tasses)

Sauce caramel
¼ de tasse de beurre non salé
¾ de tasse de cassonade
1 tasse de sirop de mais
1 boite de lait Eagle brand
1 cuillère à thé de vanille


PROCÉDURE
Mettre le four à 325F. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre l’huile, le sucre et incorporer les œufs un a un. Ajouter la vanille.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les pommes à l’aide d’une spatule.

Verser la pâte dans un moule cheminé d’une capacité de 12 litres, beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à 325F pendant 1h15 ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.

Pour la sauce, Dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade et le sirop. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Retirer du feu et ajouter le lait eagle brand et la vanille.

Ce gâteau est bon, c'est pas possible....


Bon appétit


Jyrolou

3 commentaires:

Dominique a dit…

Il me semble délicieux ce gâteau!

Diane a dit…

Hummmmm qu'elle belle photo juste asser belle pour que je le fasse moi aussi.
Merci

Linda a dit…

Vous adorerez il est Super ce gateau