mardi 11 janvier 2011

macaroni chinois au porc haché


Ingrédients

1 1/2 tasse (195 g) de macaroni en coude (ou autres nouilles courtes)
1 c. à soupe d’huile
1 petit oignon en lanières
2 branches de céleri en dés
1 lb (500 g) porc haché mi-maigre
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de mélasse
Poivre du moulin

Étapes

1.

Cuire les nouilles pour qu'elles soient al dente. Réserver.
2.

Dans un grand wok, faire chauffer l’huile et cuire quelques minutes le céleri et l’oignon.
3.

Ajouter le porc haché et cuire jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé.
4.

Ajouter les nouilles cuites et la sauce soya, puis brasser jusqu’à ce que le tout soit bien coloré.
5.

Mettre la mélasse et mélanger de nouveau. Assaisonner avec le poivre.
6.

Servir chaud.

SOURCE:EstherB.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Bonne idée d'utiliser de la viande hachée, ce sera à tester sans faute. Merci.