mercredi 1 février 2012

Brownies classiques


J'ai ajouter des copeaux de chocolat dans la pate et servi avec un bon glacage au chocolat en bas de la recette je vous mets la recette du glacage pris sur le blog de EstherB

Brownies classiques

Ingrédients

140 g (5 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie


Préparation

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.

2.Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.

3.Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le sucre et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène

4.Verser dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.

5.Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.
Source:Ricardo


Recette de glacage au chocolat:


Glaçage au chocolat
2 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe de sucre
Bouillir et refroidir

2/3 tasse (125 gr) de shortening
1 c. à thé (cc) essence de vanille
1 œuf bien battu
2 !3/ tasses (235 gr) de sucre à glacer

Défaire en crème le shortening et ajouter à la mixette la vanille, l’œuf et le sucre à glacer.
Verser le sucre bouilli et ajouter
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1/3 tasse (40 gr) de cacao

Source: neige179
Pris sur le blog de :EstherB

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