jeudi 3 mai 2012

Gateau Mouskoutchou (gateau Algérien)

C'est un gateau d'une tendreté pas trop sucré Gateau Mouskoutchou




 7 oeufs
 180g de sucre
125ml de lait
125ml d'huile
 250g de farine
 50 g de Fécule de mais
 1 cuil. a thé de vanille zeste de citron (ou l'un des deux,vanille ou citron)
2 1/4 cuil a thé de Poudre a pate
 sucre a glacer pour déco
Préparation: Séparer les jaunes d'oeuf,les battre avec 150 g de sucre,ajouter huile le lait et la vanille
 Ajouter le mélange farine,fécule de mais et poudre a pate (juste incorporer sans trop battre)
 Monter les blanc d'oeufs en neige y ajouter 30g de sucre
 Incorporer les blanc d'oeuf délicatement,(vous pouvez laissé du blanc pour plus de légereté)
 Versez dans un moule (moi Tubulaire) graissé et fariné
 Mettre dans un four préchauffer a 350f pendant 40 minutes
 Au sortir du four démouler et refroidir sur une grille
 Soupoudrer de sucre a glacer
Source: Les Joyaux de Sherazade

1 commentaire:

gisele flachon a dit…

bonjour

pour ce joli gâteau quel est le diamètre du moule ?
quelle est la température en degré ?
merci