dimanche 30 septembre 2012

Carrés aux framboises et guimauves






Carrés aux framboises et guimauves
Ces petits carrés aux framboises sont divins. Frais en bouche, difficile d'en prendre juste un morceau!
Ingrédients:
Rangée du fond:
1 tasse (135 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de beurre ou margarine
2 cuil. à table (30 g) de sucre

Garniture du milieu:
1 petite boîte (85 g) de Jello aux framboises
1 tasse (250 g) d'eau bouillante
4 tasses (425 g) de framboises surgelées

Rangée du dessus:
32 grosses guimauves ou 4 tasses (200 g) de minis
1/2 tasse (125 g) de lait
1 tasse (250 g) de crème 35%

Étapes:

Rangée du fond:
Mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à texture sablonneuse.
Presser ce mélange dans un moule carré de 8 X 8 po.
Cuire au four, rangée du milieu, à 325°F environ 15 min. (Refroidir).

Garniture:
Mélanger le Jello avec l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit dissout.
Ajouter les framboises gelées. Mélanger doucement jusqu'à texture comparable à celle du sirop.
Étendre cette préparation sur la croûte refroidie. (Mettre en attente au frigo).

Rangée du dessus:
Chauffer doucement le lait avec les guimauves (au bain-marie ou micro-ondes). Mélanger jusqu'à ce que les guimauves soit fondues. (Refroidir et garder en attente au frigo).
Fouetter la crème et l'ajouter en pliant dans le mélange de guimauves refroidi.
Étendre cette préparation sur le mélange de framboises.
Remettre le tout au frigo jusqu'au moment de servir.
Donne 9 portions.
Source: Company's Coming Desserts from Jean Paré
Raspberry-Mallow Squares
Traduction par Blanc-manger

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