vendredi 12 octobre 2007

Gâteau mousse au chocolat



Gâteau mousse au chocolat

génoise:
3 oeufs
6 cuil. a soupe de sucre
1/2 tasse de farine
3 cuil. a soupe de cacao
1 pincée de sel
3 cuil. a soupe de beurre, fondu , refroidi

préchauffer le four a 350°
graisser un moule a charnière de 9 pouces
combiner: les oeufs, et le sucre dans un bol et fouetter-les au malaxeur,jusqu'a ce qu'il soit mousseux, et qu'ils aient doublé de volume

tamiser: la farine,le cacao, et le sel.
incorporer la moitié de ces ingrédients aux oeufs fouetté, en pliant a l'aide d'une cuillère de métal.
incorporer le beurre refroidi près du bord du bol.
ajouter le reste des ingrédients secs et incorporer-les en pliant au mélange

versez le mélange dans le moule préparé et faites-le cuire de 25-30 minutes
laisser refroidir complètement

mousse:
40 grosse guimauve
2 tasse de crème a fouetter
3 cuil. a thé de cacao
1 tasse d'eau bouillante 34 gaufrettes roulées au chocolat Bahlsen
5 cuil. a thé de sirop de chocolat ( genre Quick)

Dissoudre le sirop de chocolat et le cacao dans l'eau bouillante. ajouter les guimauves et faire fondre.
laisser refroidir
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange de guimauve refroidi
Dans un moule a charnière, de 9 pouces étaler un peu de mousse au chocolat sur la génoise et aligner les biscuits tout autour du moule, le coté chocolat vers le haut
Versez le reste de la mousse au centre des biscuits et égaliser.
Soupoudrer le dessus de copeaux de chocolat et réfrigérer 12 heures

par: crystale
essayer par sporster

2 commentaires:

Zahra a dit…

bonjour Linda, je tiens à te remercier pour toutes ces délicieuses recettes que tu nous proposes, j'adore ce gâteau et ça me donne l'eau à la bouche ,par contre dis moi pour la mousse au chocolat est ce que je peux utiliser du chocolat en tablettes et du cacao?? et pour la crème fouettée combien de temps il faut la fouetter??? merci à l'avance car c'est un gâteau qui me plait beaucoup
bonne nuit et à bientôt

Linda a dit…

Merci Zahra pour ton beau commentaire
Pour le chocolat j'ai jamais essayer d'autre que celui en poudre
Pour la crème ,la fouetter jusqu'a l'obtention de pic
Excuse le retard j'étais pas venue depuis un ti-bout