vendredi 12 octobre 2007

Minis cornets à la guimauve


Ingrédients:
2 sachets de gélatine neutre
2 tasse de sucre
1 tasse d'eau
1 cuil. à thé de vanille

Faire dissoudre la gélatine dans 1/2 tasse d'eau

Préparer le sirop avec 1/2 tasse d'eau et le sucre
Laisser bouillir 2 minutes en ne brassant pas lorsque le sucre bouille
Versez le sirop chaud lentement sur la gélatine en fouettant au malaxeur 10 minutes
Ajouter la vanille et continuer de fouetter quelques minutes
Mettre la préparation dans une poche à patisserie (moi gros sac baggies et couper un coin )
Remplir les cornets
Pour remplir les cornets moi je prends ma grille du four que je dépose sur 4 petits contenant pour surélever du comptoir et y dépose mes cornets Plus facile a remplir
Tremper les cornets dans du sucre coloré

SUCRE COLORÉ:
1/4 tasse de sucre blanc
2-3 gouttes de colorant alimentaire liquide
Bien mélanger (dans un sac baggies Super)
Recette de JOJO38

4 commentaires:

Isabelle a dit…

wow je vais en faire c'est certain

sauf que dans la section sucere coloré c'est inscrit 3-3 gouttes

alors c'est quoi au juste?

toi tu as fais quoi pour tes différentes couleur car je veux que ça donne tes couleur.

tu laisse reposer dans le sac zip ploc combien de temps avant de tremper les cornets?

merci

Unknown a dit…

Merci, j'avais fait cette recette il y a quelques années et je l'avais égarée. Je suis tellement contente de la retrouver! J'ai fait la recette pour un pique-nique demain.

Joëlle Lemire a dit…

Hon! C'est bien beau pour Pâques ça! C'est une belle idée, merci Linda!

RAMrejeanlemire a dit…

Pour remplir les cornets, j'utilise des «MégaBlocs» à l'envers, les cornets se tiennent vraiment bien dedans, et il suffit de les laver après :))