mercredi 17 octobre 2007
Pouding anglais au chocolat et au caramel écossais
Il est vraiment Cochon ce dessert, si vous rechercher un dessert qui va faire fureur,et qui impressionnera vos invités, alors c'est Le Dessert qu'il vous faut.
Un autre Bon dessert de notre charmante Hermione
Pouding anglais au chocolat et au caramel écossais
1 1/4 tasse d'eau
1 3/4 tasse de dattes dénoyauté
1 cuil. a thé de bicarbonate de soude (soda a pâte)
1/2 tasse de beurre mou
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
1 cuil. a thé d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de cacao en poudre
2 cuil. a thé de poudre a pâte
1/2 cuil. a thé de sel
1/4 lb. de noix de grenoble
8 oz. de brisure de chocolat au lait
Sauce au caramel écossais :
2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de beurre
1 1/4 tasse de cassonade
1 cuil. a thé de vanille
préchauffer le four a 350°
dans une casserole, porter a ébulition l'eau avec les dattes
laisser bouillir 3 min.. retirer du feu, puis incorporer le bicarbonate de sodium(soda)
réserver
dans un autre bol, crèmer le beurre avec le sucre.tout en continuant de battre ajouter les oeufs, un a la fois, puis incorporer la vanille.
réserver
dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, ,a poudre a pâte , et le sel
versez la moitié des ingrédients sec dans le bol contenant le mélange d'oeuf et de sucre, puis bien mélanger
intégrer le mélange de dattes, puis l'autre moitié des ingrédients sec
mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène
versez le mélange dans un moule de 9x 13 graisser
cuire au four 25 minutes
entre temps préparer la sauce au caramel écossais.
en prélever 1 1/2 tasse après 4 minutes de cuisson
une fois les 25 minutes de cuisson terminé, le retirer du four puis répartir également les noix et les brisures de chocolat sur la surface
mouillé avec la sauce au caramel réservé, puis remettre le gateau au four et continuer la cuisson un autre 20 minutes, ou jusqu'a ce qu'un cure dent en ressorte propre
retirer du four puis laisser refroidir 15 minutes. servir avec la sauce au caramel écossais
Caramel écossais :
dans une casserole, mélanger la crème, le beurre et la cassonade.porter a ébulition a feu moyen, puis réduire le feu a doux et laisser mijoter 13 a 15 min. en brassant. retirer du feu puis incorporer la vanille
source le guide cuisine
par hermione
essayée par sporster
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