mercredi 17 octobre 2007

Pouding anglais au chocolat et au caramel écossais




Il est vraiment Cochon ce dessert, si vous rechercher un dessert qui va faire fureur,et qui impressionnera vos invités, alors c'est Le Dessert qu'il vous faut.
Un autre Bon dessert de notre charmante Hermione

Pouding anglais au chocolat et au caramel écossais

1 1/4 tasse d'eau
1 3/4 tasse de dattes dénoyauté
1 cuil. a thé de bicarbonate de soude (soda a pâte)

1/2 tasse de beurre mou
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
1 cuil. a thé d'extrait de vanille

1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de cacao en poudre
2 cuil. a thé de poudre a pâte
1/2 cuil. a thé de sel

1/4 lb. de noix de grenoble
8 oz. de brisure de chocolat au lait

Sauce au caramel écossais :

2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de beurre
1 1/4 tasse de cassonade
1 cuil. a thé de vanille

préchauffer le four a 350°
dans une casserole, porter a ébulition l'eau avec les dattes
laisser bouillir 3 min.. retirer du feu, puis incorporer le bicarbonate de sodium(soda)
réserver

dans un autre bol, crèmer le beurre avec le sucre.tout en continuant de battre ajouter les oeufs, un a la fois, puis incorporer la vanille.
réserver

dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, ,a poudre a pâte , et le sel
versez la moitié des ingrédients sec dans le bol contenant le mélange d'oeuf et de sucre, puis bien mélanger

intégrer le mélange de dattes, puis l'autre moitié des ingrédients sec
mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène

versez le mélange dans un moule de 9x 13 graisser
cuire au four 25 minutes
entre temps préparer la sauce au caramel écossais.
en prélever 1 1/2 tasse après 4 minutes de cuisson

une fois les 25 minutes de cuisson terminé, le retirer du four puis répartir également les noix et les brisures de chocolat sur la surface
mouillé avec la sauce au caramel réservé, puis remettre le gateau au four et continuer la cuisson un autre 20 minutes, ou jusqu'a ce qu'un cure dent en ressorte propre

retirer du four puis laisser refroidir 15 minutes. servir avec la sauce au caramel écossais

Caramel écossais :

dans une casserole, mélanger la crème, le beurre et la cassonade.porter a ébulition a feu moyen, puis réduire le feu a doux et laisser mijoter 13 a 15 min. en brassant. retirer du feu puis incorporer la vanille

source le guide cuisine
par hermione
essayée par sporster

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