mercredi 17 octobre 2007

Délice à l'érable



Délice à l'érable



1-3/4 tasse de sirop d’érable
½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
1-1/4 tasse de lait
2 œufs
3 c. à table de beurre
biscuit Graham
crème fouettée

Méthode

Mélanger le sirop, la farine et le sel. Chauffer le lait au bain-marie. Ajouter graduellement le premier mélange.

Bien battre les œufs et les incorporer au mélange obtenu. Ajouter le beurre. Cuire environ 5 minutes jusqu’à épaississement. Laisser refroidir quelque peu la crème à l’érable.

Dans un plat en pyrex d’environ 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuits Graham, un rang de crème à l’érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l’érable. couvrir de crème fouettée.

6 à 8 portions

Un dessert crémeux à souhait, un délice que j’ai plaisir à recommander. Sukie

Variante:

1- 1 rang de biscuits graham
2- étendre la crème à l’érable
3.- 1 rang de graham et étendre 1 pouding instantanée à la vanille (préparé) P.S. Ce qui serait encore meilleur serait d’ajouter un rang de confiture framboises ou fraises avant d’y étendre le pouding)
4- 1 rang de graham, recouvrir de crème fouettée et saupoudrer sur le dessus des graham en chapelure fine. Sukie

(Source : Sukie)
essayer par: sporster
Tiré du livre :'P’tits becs sucrés de la beauce

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