mercredi 17 octobre 2007
Délice à l'érable
Délice à l'érable
1-3/4 tasse de sirop d’érable
½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
1-1/4 tasse de lait
2 œufs
3 c. à table de beurre
biscuit Graham
crème fouettée
Méthode
Mélanger le sirop, la farine et le sel. Chauffer le lait au bain-marie. Ajouter graduellement le premier mélange.
Bien battre les œufs et les incorporer au mélange obtenu. Ajouter le beurre. Cuire environ 5 minutes jusqu’à épaississement. Laisser refroidir quelque peu la crème à l’érable.
Dans un plat en pyrex d’environ 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuits Graham, un rang de crème à l’érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l’érable. couvrir de crème fouettée.
6 à 8 portions
Un dessert crémeux à souhait, un délice que j’ai plaisir à recommander. Sukie
Variante:
1- 1 rang de biscuits graham
2- étendre la crème à l’érable
3.- 1 rang de graham et étendre 1 pouding instantanée à la vanille (préparé) P.S. Ce qui serait encore meilleur serait d’ajouter un rang de confiture framboises ou fraises avant d’y étendre le pouding)
4- 1 rang de graham, recouvrir de crème fouettée et saupoudrer sur le dessus des graham en chapelure fine. Sukie
(Source : Sukie)
essayer par: sporster
Tiré du livre :'P’tits becs sucrés de la beauce
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire