mercredi 17 octobre 2007

Gâteau aux fruits fabuleux



Gâteau aux fruits fabuleux
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 80 minutes
Portions: 6

Ingrédients
2 1/2 tasses (625 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
2 oeufs, battus légèrement
1 bocal (750 mL) de mincemeat E.D.Smith
1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré Eagle Brand
2 tasses (500 mL) de fruits confits mélangés hachés ou
2 tasses (500 mL) de cerises confites rouges et vertes hachées
1 tasse (25 0mL) de noix hachées gros
Cerises confites entières
Méthode
1 Préchauffer le four à 300F (150C). Graisser deux moules à pains de 9 po x 5 po X 3 po (1,5L).
2 Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate; mettre de côté.
3 Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le mincemeat, le lait EAGLE BRAND, les fruits confits et les noix hachées.
4 Ajouter les ingrédients secs; bien mêler. Verser la pâte dans les moules préparés.
5 Cuire environ 1 heure 20 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.
6 Laisser refroidir 15 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement. Décorer de cerises confites.
7 Bien envelopper dans du papier d'aluminium. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Donne deux gâteaux. On peut également utiliser un moule à cheminée ou Bundt de 10 po. (3L). Cuire 1 heure 50 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.

source: : Marcelle
envoyer par:Sukie
essayer par:Sporster

Aucun commentaire: