mardi 16 octobre 2007
Bonhommes en pains d'épices
Personnages en pains d'épices***
750 mL (3 tasses) de farine tout usage
15 mL (1 c. à soupe) de gingembre moulu
5 mL (1 c. à thé) de cannelle
2 mL (½ c. à thé) de muscade moulue
2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2 mL (½ c. à thé) de sel
1 mL (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
175 mL (¾ tasse) de beurre, à température ambiante
125 mL (½ tasse) de cassonade légèrement tassée
125 mL (½ tasse) de mélasse fine
1 oeuf
1:Dans un bol moyen, à l'aide d'une fourchette, incorporer la farine au gingembre, à la cannelle, à la muscade, au bicarbonate de soude, au sel et au clou de girofle, et bien mélanger.À l'aide du mélangeur électrique,
à vitesse moyenne, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter la cassonade et la mélasse, et bien mélanger.
Le mélange peut sembler avoir tourné. Incorporer l'œuf.
À basse vitesse, ajouter le mélange de farine,
un tiers à la fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2: Les mains légèrement enfarinées, retirer la pâte du bol et diviser en deux. Placer chaque moitié sur une pellicule de plastique.
Aplatir en un cercle. Envelopper la pâte.
Réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures.
3: Préchauffer le four à 180 º (350 ºF).
4: Tapisser deux plaques à biscuits de papier parcheminé. Sur une surface légèrement enfarinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement enfariné, abaisser la pâte à 5 mm (¼ de po).
À l'aide d'emporte-pièces représentant des personnages en pain d'épice, découper les biscuits (ou vos formes préférées). Placer les biscuits sur une plaque à biscuits, en les espaçant de 5 cm (2 po).
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits semblent cuits, de 8 à 10 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 1 minute sur la plaque à biscuits. Ensuite, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement. Les biscuits peuvent être décorés de glace royale et de bonbons une fois complètement refroidis. Ils se conserveront jusqu'à 5 jours dans un contenant hermétique. Donne environ 30 personnages de 8 cm (3 po). ***Glaçage pour bonhommes en pains d'épices ***
Ingrédients :
1 blanc d’ oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer
Préparation :
Dans un bol, battre le blanc d’ oeuf au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter graduellement du sucre à glacer et suffisamment pour que le glaçage s’étende bien avec une poche à pâtisserie.
Colorer avec du colorant alimentaire si désiré.
Couvrir le glaçage d’un linge humide pour éviter qu’il ne s’assèche.
Glacer les bonshommes avec une poche à pâtisserie
munie d’une petite douille ronde.
Joyeuses fêtes !!! Sakya
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1 commentaire:
Ils sont très beaux Linda
Merci d'avoir mis mon nom pour la source
Sakya
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