vendredi 12 octobre 2007

Bûche de Noël

Bûche de Noël



Bûche de Noel
4 oeufs
3/4 tasse de sucre
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de vanille (moi 2 cuil. à table de Bailey's)
3/4 tasse de farine
1/4 cuil. à thé de sel

Chauffer le four à 350°F
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Réserver
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et la vanille ou Bailey's
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, jusqu'a ferme
Ajouter le reste du sucre et battre de nouveau
Versez délicatement , le mélange de blanc d'oeuf, a celui des jaunes
Ajouter les ingrédients secs
Versez sur une plaque à biscuit de 10'' x 15'' (moi j'ai mis un papier parchemin sur la plaque)
Cuire 10 minutes sur la grille du haut
Retirer du four quand c'est cuit et étendre sur un linge humide(moi j'ai mis un papier parchemin sur mon linge humide)
Rouler et laisser refroidir ainsi
Dérouler et mettre le glacage
GLACAGE:
2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de cacao
2 cuil. à table de Bailey's ou 1 cuil. à thé de vanille
Fouetter la crème ensuite, ajouter le sucre en poudre , le cacao,et la vanille ou Bailey's, en continuant de fouetter
Étendre sur le gateau dérouler,ensuite rouler le gateau et garnir le dessus
Décorer à votre goût

5 commentaires:

Isabelle a dit…

en tout cas ça l,air bon!! j'en ai jamais fait

quand tu roule, ça se défait pas?

tu achete ou tes déco pour la buche?

la creme 35% c'est laquel?

merci

Isabelle a dit…

j'allais oublié

as tu aussi une recette de glaçage à l'érable car j,aimerais en essayé deux car si je suis capable de la faire alors ma grand-mere adore le glaçage à l'érable

merci

Isabelle a dit…

une autre question

quand tu dis le roulé tu le laisse combien de temps roulé?

tu le laisse sur le comptoir et ensuite plus tard tu le déroule?

merci

Linda a dit…

ISA
C'est la première buche que je fais et qui ne craque pas quand je la roule je l'adore,elle est facile a manipuler
quand je roule je remet sur un papier parchemin ensuite j'y met un linge humide par dessus tu peu mettre un peu de sucre en poudre sur le papier avant de rouler mais moi ca ne colle pas, je le laisse comme ca assez longtemps pour que ca refroidisse pour pouvoir mettre le glacage dedans et dessus
Les décos viennent de vieilles buches que j'avais garder pour mes enfants quand ils étaient petits ils jouait avec sur la table quand je fesais a manger
Pour le glacage a l,érable ne met pas de vanille ni de cacao mais de l'essence a l'érable
Bonne Chance

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour ta réponse

je vais suivre ton conseil

mais si j'ai le temps je la ferai bientôt sinon je la ferai plus tard que pour moi!!!!


merci