mercredi 17 octobre 2007

Cornichons à l’aneth et ail


J'ai pris un panier de petit cornichons au marché d'environ $10-$12 et ca m'a donné tout ces pots et j'ai refais le bouillon au vinaigre 2 ou 3 fois
La recette est très simple à faire et ils sont pareil a ceux de l'épicerie

Cornichons à l’aneth et ail


4 livres de petits concombres de 3 à 5 ” de long
Quelques branches d’aneth frais et ou de fenouil (2 branches moyennes par pot)
4 tasses d’eau
2 tasses de vinaigre blanc
5 c. à soupe de gros sel à marinades
2 gousses d’ail par pinte(facultatif)

Bien laver et brosser les concombres. Les faire tremper à l’eau froide toute une nuit; égoutter. Tasser les concombres dans des pots stérilisés chauds, en mettant une branche d’aneth et ou de fenouil dans le fond du bocal et sur le dessus. Mettre aussi 2 gousses d’ail par pot de 1 pinte(Ne pas ajouter si vous n’aimez pas le goût de l’ail)

Mélanger l’eau, le vinaigre et le sel; amener à ébullition. Verser le vinaigre chaud dans les bocaux contenant les concombres. Sceller. Les conserver de 4 à 6 semaines avent de les servir.

Donne environ 4 pintes.
source: recettejgl

2 commentaires:

Pierre Falardeau a dit…

Merci pour cette recette, je la trouve simple et je suis certains qu'ils serons délicieux, Pierre

Pierre Falardeau a dit…

Merci pour cette recette, je la trouve simple et je suis certain qu'ils serons délicieux, Pierre