mercredi 17 octobre 2007
Cornichons à l’aneth et ail
J'ai pris un panier de petit cornichons au marché d'environ $10-$12 et ca m'a donné tout ces pots et j'ai refais le bouillon au vinaigre 2 ou 3 fois
La recette est très simple à faire et ils sont pareil a ceux de l'épicerie
Cornichons à l’aneth et ail
4 livres de petits concombres de 3 à 5 ” de long
Quelques branches d’aneth frais et ou de fenouil (2 branches moyennes par pot)
4 tasses d’eau
2 tasses de vinaigre blanc
5 c. à soupe de gros sel à marinades
2 gousses d’ail par pinte(facultatif)
Bien laver et brosser les concombres. Les faire tremper à l’eau froide toute une nuit; égoutter. Tasser les concombres dans des pots stérilisés chauds, en mettant une branche d’aneth et ou de fenouil dans le fond du bocal et sur le dessus. Mettre aussi 2 gousses d’ail par pot de 1 pinte(Ne pas ajouter si vous n’aimez pas le goût de l’ail)
Mélanger l’eau, le vinaigre et le sel; amener à ébullition. Verser le vinaigre chaud dans les bocaux contenant les concombres. Sceller. Les conserver de 4 à 6 semaines avent de les servir.
Donne environ 4 pintes.
source: recettejgl
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2 commentaires:
Merci pour cette recette, je la trouve simple et je suis certains qu'ils serons délicieux, Pierre
Merci pour cette recette, je la trouve simple et je suis certain qu'ils serons délicieux, Pierre
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