mercredi 18 mai 2011

Gateau aux bananes,sauce caramel

Avec Sauce


Sans la sauce


Tres bon gateau ca goute vraiment la banane.Moi j'ai laisser cuire 35 minutes dans un moule 9X13
Pour le babeure j'ai pris 1 tasse de lait +1 cuil. a table de vinaigre


Gâteau aux bananes et sauce au caramel

½ tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
3 œufs
3-4 bananes écrasées (1 ½ tasse)
2 1/2 tasse (300 gr) de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre chambré
1 banane tranchée pour la décoration (facultatif)

Préchauffer le four à 350° (180°C)

Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs en battant entre chaque ajout, puis incorporer les bananes écrasées.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer au premier mélange en alternant avec le babeurre. Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) beurré (PRENEZ UN MOULE PLUS GRAND). Cuire de 35 à 40 minutes(MOI 50 MIN.) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.

Sauce au caramel

¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade (sucre brun)
1 tasse (250 ml) de crème 35%

Faire bouillir le beurre, la cassonade et la crème environ 5 minutes. Servir la sauce au caramel chaud et des bananes tranchées sur un morceau de gâteau.

Source : Fiche recette Taillefer et fille

J'en ai fait congeler la moitié dans ma boîte à desserts et l'autre moitié, je vais la garder au frigo.....

Bon appétit.

Jyrolou......

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