Ingrédients
#1
2 tasses (240 gr.) farine
1 tasse (200 gr.) sucre
3 c. à thé (c à c) poudre à pâte
1 c. à thé (c à c) sel
#2
1/2 tasse (125 ml) huile
3/4 tasse (160 ml) eau
4 jaunes d'oeufs
1 c. à thé (c à c) vanille (blanche)
#3
4 blanc d'oeufs
1/2 c. à thé (c à c) crème de tartre
#4
2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée
Sucre à glacer
Vanille au goût
Fraises
Étapes
1
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
2
Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre.
3
Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en pliant avec une spatule.
4
Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), cuire à 350° F (180°C) environ 1/2 heure à 3/4 heure (35 minutes pour moi).
5
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec crème fouettée et fraises entre chaque couche.
Note
Mettre du papier ciré dans le moule (j'ai mis du Pam sur les côtés). Ne pas graisser.
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La premiere photo je viens de le refaire en mettant au centre une gelée avec fraises:
J'ai pris:
1/2 tasse eau
1/2 tasse de sucre
1 tasse de fraises écrasée
Faire bouillir et ajouter 2 cuil. a table de fécule de mais diluer dans un peu d'eau continuer a cuire jusqu'a épaississement
laisser tiedir et ajouter des fraises fraiche tranchée a votre gout laisser tiedir
Moi j'ai étendu cette préparation au centre ajouter creme fouetter ensuite sur le dessus gateau la préparation de fraise et finir avec creme fouetter
NOTE:
La préparation de fraises vous pouvez la déposer dans une croute a tarte cuite et laissez prendre au frigo Délicieux!!
5 commentaires:
Superbe ta photo!!! Je vais l'essayer avec ta gelée:))
Super tu m'en redonnes des nouvelles j'ai juste gouter ce qui dépassait sur le bord et ca l'air bon!!
c'était vraiment bon je trouves que la gelée que j'ai fait mouille pas le gateau
J'ai mis une couche mince de gelé et je l'ai mis au frigo et en a rajouter pour pas mouiller le gateau tu me comprends?
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