lundi 5 décembre 2011

Boulettes façon stroganoff

Vraiment Délicieuse,sur la photo j'ai pas encore mis la creme sure car j'attends ce soir avant de servir, je n'ai pu résister a y gouter cette sauce est Super!!
Une autre belle recette de Viviane02

Boulettes façon stroganoff

Pour 15 boulettes moyennes (moi ca m'a donné environ 30 boulettes)

Boulettes:
1/3 tasse (40g) de farine
1 1/2 lb (675g) de boeuf haché extra maigre
1/3 tasse (50g) de chapelure neutre
1 petit oignon haché finement
1/4 tasse (60ml) de crème sure (aigre)
sel et poivre
2 c.soupe d'huile
1 c.soupe de beurre plus 2 c.soupe d'huile
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Sauce:
1 petit oignon émincé
227g de champignons tranchés
2 c.soupe de farine
2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
1 c.soupe de moutarde Dijon
1 c.thé de paprika
1/4 tasse(60ml) de crème sure (aigre)
1 c.soupe de beurre plus 2 c.soupe d'huile
Boulettes:
1-Dans un bol mélanger boeuf,oignon,chapelure,crème sure, 2 c.soupe d'huile,sel et poivre, façonner des boulettes moyennes puis les passer dans la farine.
2-Dans une poêle haute, chauffer l'huile et le beurre et faire dorer les boulettes puis les déposer sur une assiette en attente.
3-Retirer le gras restant dans la poêle et l'essuyer.
Sauce:
Dans cette poêle chauffer l'huile et le beurre, ajouter oignon et champignons, saler et poivrer et faire revenir 3 minutes, ajouter la farine et bien mélanger 1 minute.
Ajouter le bouillon et avec un fouet mélanger doucement, ajouter la moutarde, paprika et mélanger, mettre les boulettes, enrober de sauce, amener à ébullition, réduire le feu , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
Hors feu ajouter la crème et mélanger doucement.
Source: Viviane02

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