C'est un gateau d'une tendreté pas trop sucré
Gateau Mouskoutchou
7 oeufs
180g de sucre
125ml de lait
125ml d'huile
250g de farine
50 g de Fécule de mais
1 cuil. a thé de vanille
zeste de citron (ou l'un des deux,vanille ou citron)
2 1/4 cuil a thé de Poudre a pate
sucre a glacer pour déco
Préparation:
Séparer les jaunes d'oeuf,les battre avec 150 g de sucre,ajouter huile le lait et la vanille
Ajouter le mélange farine,fécule de mais et poudre a pate (juste incorporer sans trop battre)
Monter les blanc d'oeufs en neige y ajouter 30g de sucre
Incorporer les blanc d'oeuf délicatement,(vous pouvez laissé du blanc pour plus de légereté)
Versez dans un moule (moi Tubulaire) graissé et fariné
Mettre dans un four préchauffer a 350f pendant 40 minutes
Au sortir du four démouler et refroidir sur une grille
Soupoudrer de sucre a glacer
Source: Les Joyaux de Sherazade
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
bonjour
pour ce joli gâteau quel est le diamètre du moule ?
quelle est la température en degré ?
merci
Enregistrer un commentaire