lundi 14 février 2011

Gateau Mousse aux Framboise & Gateau Opéra, Milles Feuilles,Tartelettes

COURS DE CUISINE & PATISSERIE A STÉPHANIE






Bavarois aux framboise

375gr de fruit en puréer + un peu de jus de citron (mettre les fruit au choix dans chaudron cuire et passer au pied mélangeur)
Ajouter 150gr de sucre
Ajouter 10gr de gélatine neutre diluer dans un peu d'eau cuire 1-2 minutes
Laisser refroidir

Fouetter 400gr de creme a fouetter garder au frais
Ajouter la creme fouetter a la purée de fruit refroidi en pliant


Génoise:
3 oeufs
6 cuil a table de sucre
1/2 tasse de farine
pincée de sel
3 cuil. a table de beurre fondu refroidi
Chauffer le four a 350f
1:fouetter les oeufs avec le sucre
2:Tamiser farine+sel
3:Pliez dans l'oeuf la farine
4:Incorporer le beurre
Mettre dans un moule a charniere graisser
Cuire 20-25 minutes
Laissez refroidir la génoise

Ajouter le mélange de Purée de fruit sur le dessus
Laisser prendre au frigo quelques heures


COURS DE CUISINE ET PATISSERIE DE MA FILLE


Voici 2 Beaux gateau fais par ma fille a son cours de patisserie Milles Feuilles , et Tartelettes

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Wow tes desserts sont super beaux!!

Linda a dit…

Ce sont les dessert de ma fille de son cours de cuisine le rouge il est super léger et frais idéal a l'été pour dessert rafraichissant varié les fruits a votre gout fraise,bleuet,framboise ect...

Esther B a dit…

C'est vraiment beau et bon ce qu'elle fait, bravo à ta fille!!