lundi 4 avril 2011
Pouding ,sauce caramel
Tres bon pouding ,le gateau est tres léger, la sauce un pur Délice!
Pouding sauce caramel
1/2 tasse +1 cuil. a soupe de beurre ramoli
1 1/3 tasse de cassonade
4 oeufs jaune et blanc séparés
3/4 tasse de farine a patisserie (moi 3/4tasse de farine blanche +1 cuil.a thé poudre a pate pincée de sel)
1/2 tasse de lait
Sauce Caramel:
1/2 tasse de cassonade
2 cuil. a soupe d'eau
1/4 tasse + 1 cuil. a thé beurre
1/3 tasse de creme 35%
Chauffer le four a 350f
Pouding:
Dans un bol fouetter le beurre et cassonade jusqu'a cremeux
Incorporer les jaunes d'oeufs toujours en fouettant
Ajouter graduellement la farine en alternance avec le lait
Dans un autre bol fouetter les blancs d'oeufs jusqu'a pic ferme
Incorporer en pliant les blancs d'oeufs a la préparation
Versez dans 6 ramequin de 1 tasse
Déposer les ramequins dans une lechefrite puis verser de l'eau dans la lechefrite jusqu'a la mi-hauteur des ramequins
Cuire 20 minutes aau four
Faire la sauce au caramel:
Dans une casserole chauffer a feu doux la cassonade,l'eau et le beurre jusqu'a caramélisation
Ajouter la creme brasser et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'a consistance épaisse
Garnir le pouding avec la sauce
Source:Moi et la cuisine
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