mercredi 7 décembre 2011
Biscuit pain d'épice
Ingrédients
1 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de cannelle
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à thé de clou de girofle moulu
3/4 de c. à soupe de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre
2 oeufs
4 1/2 tasses de farine
Glaçage pour décoration :
Eau
Sucre à glacer
Colorant
Étapes
1
Dissoudre dans un bain-marie la mélasse, la cassonade, le sucre et les épices, à feu moyen, environ 20 minutes.
2
Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude.
3
Laisser reposer 10 minutes.
4
Dans un bol, battre le beurre en crème.
5
Ajouter le mélange de sucres et épices.
6
Ajouter les oeufs et battre.
7
Ajouter la farine, une tasse à la fois.
8
Séparer la préparation en deux et laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures (sinon la pâte va coller).
9
Préchauffer le four à 350 °F. Rouler la pâte sur une surface enfarinée et découper à l'aide d'emporte-pièces.
10
Cuire, dans la partie supérieure du four, sur une plaque couverte de papier parchemin 15 minutes.
Source:Hayabusa
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4 commentaires:
Ah de bons biscuits pain d'épice, j'adore ça, c'est tellement bon et les tiens sont très mignons.
Merci!!!!
Je ne me suis pas appliquer pour la décoration j'avais des tout p'tits qui en voulaient au plus vite lol!!
Vraiment très bon ces biscuits, je posterais bientôt sur mon blog :-)
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