lundi 12 décembre 2011

Rôti de porc aux légumes, au thym et à l'ail


Rôti de porc aux légumes, au thym et à l'ail

Une bonne recette, je l'avais découpée dans la revue Coup de Pouce, dans la recette originale on l'accompagne de patates douces, j'ai opté pour d'autres légumes, j'ai changé la façon de la faire et j'ai ajouté des ingrédients, nous avons bien aimé, c'est différent et cela se fait très bien, je vous mets ma version. Viviane02

1 1/4 tasse (310ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60ml) d'eau
4 grosses gousses d'ail broyées
1 c.thé de thym séché
1/2 c.thé de romarin séché
3/4 c.thé de graines de coriandre
sel et poivre
4 c.soupe d'huile
2 c.soupe de moutarde de Dijon
1 rôti de porc milieu de longe sans os de 3lbs (1,5kg)
2 bulbes d'ail entiers, couper une tranche sur le dessus de chaque bulbe
1 carottes par personne coupée en petits tronçons
1 pomme de terre par personne avec peau coupée en deux
navet coupé en morceaux moyens

Dans un mortier, piler ensemble le thym, romarin et graines de coriandre.

Dans un bol, mélanger la moitié de l'huile, la moutarde, le mélange d'herbes, du sel, poivre et l'ail broyée.

Badigeonner le rôti partout du mélange de moutarde.

Dans une rôtissoire, mettre les légumes avec les bulbes d'ail, ajouter le reste de l'huile, 1 pincée de thym, sel, poivre et mélanger, faire une place au centre et déposer le rôti, mettre l'eau dans le fond.

Mettre au four préchauffé à 325F. (160C.) pour 2 heures, après 1 heure de cuisson ajouter le bouillon, mélanger, arroser le tout et remettre au four, arroser à quelques reprises durant la cuisson.

Sortir du four, laisser reposer le rôti recouvert de papier alu pendant 10 minutes, couper et servir avec les légumes.
Source:Viviane02

2 commentaires:

Viviane a dit…

Il est très beau et j'espère aussi très bon, contente que cela te plaise.

Linda a dit…

Oui Délicieuxxx!! a refaire absolument!Merci encore pour une autre belle recette!!