mardi 31 janvier 2012

Pain blanc Kitchen-aid


Pain Blanc

1/2 tasse de lait faible en gras
3 cuil. a table de sucre
2 cuil. a thé de sel
3 cuil. a table de beurre ou margarine
2 pqts de levure seche active (ou 4 1/2 cuil a thé)
1 1/2 tasse d'eau chaude105f
Moi j'ajoute 2 cuil. a thé de sucre a l'eau pour dissoudre levure
5 a 6 tasse de farine

Mettre le lait,sucre,sel et le beurre dans un petit chaudron,Chauffez a feu doux pour fondre le beurre et sucre Laissez tiedir
Faire dissoudre la levure dans l'eau chaude et sucre (moi 2 cuil. a thé de sucre) dans le bol du batteur
Ajouter le mélange de lait tiede et 41/2 tasse de farine
Fixez le bol avec le crochet pétrisseur ,Battre a la vitesse 2 environ 1 minute
Toujours a la vitesse 2 ajouter le reste de la farine soit 1/2 tasse a la fois (moi j'ai mis juste 1/2 tasse en tout 5 tasse)
Battre 1 1/2 minute ou jusqu'a la pate commence a se détacher des parois du bol
Pétrissez a la vitesse 2 pendant encore 2 minutes environ ou jusqu'a ce que la pate sois lisse
Mettre la pate dans un bol huiler et la retourner pour avoir de huile sur le dessus
Couvrez avec saran wrap et laisser lever environ 1 heure dans un endroit chaud a l'abri des courant d'air (moi dans le four avec lumiere allumée) ou jusqu'a ce que la pate a doubler
Dégonfler la pate en donnant coup de poing séparer en deux Faite un pain avec chaque moitié
Roulez la pate 9x14 ceci va enlever les bulles de gaz
roulez serrez mettre dans des moules bien graisser et laisser lever environ 1 heure ou du double

Cuire a 375 40 minutes ( moi 25 minutes)
Sortir du four enlever du moule mettre sur une grille et moi je met un peu de beurre sur le dessus du pain
Source;livre kitchen-aid

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