mercredi 18 avril 2012
Gateau blanc Viviane,fourré de creme fouettée au café et glacage Moka
Gâteau blanc Viviane, fourré de crème fouettée au café et glaçage moka
Gâteau:
2 1/2 tasses de farine (300g)
1 1/3 tasse de sucre (265g)
3 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait (180ml)
2/3 tasse de magarine molle (160g)
3 oeufs larges
1 c.thé de vanille
1-Battre la margarine avec le sucre et la vanille jusqu'à bien crémeux.
2-Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange pâlisse un peu.
3-Ajouter la farine, poudre à pâte, sel et le lait et mélanger le tout.
4-Étendre dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et enfarinés.
5-Cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 20 minutes, sortir, laisser reposer quelques minutes puis démouler sur grilles et laisser refroidir.
Glaçage moka:
3/4 tasse de margarine molle (180g)
2 tasses de sucre glace (200g)
1 pincée de sel
1 c.soupe de café instantané mélanger avec 1/4 tasse d'eau chaude (60ml)
1/2 tasse de cacao (50g)
1-Mettre dans un bol la margarine, sucre, sel et cacao.
2-Ajouter le mélange au café, un peu la fois et bien battre jusqu'à crémeux.
Crème fouettée au café:
1 tasse de crème 35% (250ml)
1 c.thé bien comble de café instantané
2 c.soupe bien comble de sucre glace
1-Dans un bol mélanger la crème et le café pour le dissoudre, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ferme.
2-Mettre un gâteau sur une assiette, déposer dessous la garniture de crème 3-fouettée, mettre par dessus le deuxième gâteau, garnir le gâteau de glaçage moka et mettre au frigo.
Source Viviane02
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1 commentaire:
Bonjour, tu l'as bien réussi, contente que cela te plaise.
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