Muffins aux cerises et au chocolat
Ingrédients :
¼ tasse de beurre fondu
½ tasse de sucre
1 c. à thé d’essence d’amandes
1 tasse de crème sure légère (moi, yogourt nature)
1 gros œuf
1 ½ tasse de farine
¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de cerises égouttées (moi, variété Bing, coupées en 2)
1 tasse de pépites de chocolat (moi, 1/3 tasse de pépites de chocolat blanc)
Amandes émiettées pour décorer
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger ensemble les cinq premiers ingrédients.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte. Ajouter les cerises et les pépites de chocolat.
Mélanger ensuite les deux préparations ensemble (ne pas trop mélanger, juste assez pour humidifier les ingrédients secs).
Mettre dans un moule à muffins graissé. Garnir d’amandes émiettées.
Cuire environ 20 minutes.
(Source : Recettes du Québec)
Publié par Maya
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Tes muffins sont super alléchants!!
Merci Esther!!J'adore ces cerises :)
Enregistrer un commentaire